Услуги по ремонту

Ремонт втулок буровых насосов

Мы производим ремонт втулок для насосов различных марок, как УНБ-600, УНБТ-1180, НБТ-600, F-800, F-1000 и так далее.

Втулка бурового насоса является рабочими элементами большого механизма, именно она отвечает при какой скорости подачи и показателе давления будет подаваться промывочная жидкость. К сожалению, втулки не вечны, они изнашиваются под воздействием трения и высокого давления, которое создается внутри. Далее, износ втулки может привести к нежелательному последствию, как выход из строя поршней или целого агрегата.

Важно следить за состоянием втулок и заменять их по мере износа на новые. Но данное мероприятия является затратным в денежном выражении. Поэтому для удешевления себестоимости поддержания бурового насоса компания Нефтепромкомплект представляет услуги по ремонту втулок.

Ремонт втулки F-800

Для оформления заказа сообщите нашим менеджерам, какие втулки вам необходимо восстановить и каким способом. Всего возможно четыре варианта ремонта.

  1. Внутренняя расточка металлической втулки на больший диаметр. Например, вы привозите нам втулку УНБ-600 Ø 130 и после расточки она получит внутренний размер Ø 140. Данный способ является самым дешевым.
  2. Передел биметаллической втулки на стальную. В данном случае мы достанем износившийся вкладыш втулки и произведем расточку на необходимый диаметр.
  3. Передел стальной втулки на биметаллическую. Вы предоставляете нам старую стальную втулку, например, F-800, а мы из неё делаем биметаллическую втулку путем установки нашего вкладыша.
  4. Ремонт биметаллической втулки. Вы предоставляете нам износившуюся биметаллическую втулку, например УНБТ-1180, а мы заменяем износившуюся внутреннюю поверхность на новую.

После каждого варианта ремонта у вас на руках будет совершенно новая втулка, которая еще долго прослужит вам. Выше представлен пример ремонта на фотографии, где нам удалось отремонтировать биметаллическую втулку F-800 Ø 125.

Ремонт гидроблоков

На базе предприятия НПК производится капитальный ремонт гидроблоков и гидрокоробок буровых насосов.

Ремонт гидроблока НБТ-600

Гидроблок является основной комплектующей бурового насоса. Их износ приводит к нетрудоспособности бурового агрегата, поэтому важно производить своевременное техническое обслуживание столь дорогой детали. Если же гидроблок сломался, то существует возможность его восстановить.

Ремонт гидроблоков буровых насосов осуществляется в два этапа. На первом этапе проводится экспертиза на предприятии для составления акта о будущих работах. После этого, документ предоставляется заказчику для ознакомления. Если он согласен, то проводятся необходимые работы.